Натуральные полусладкие столовые вина

Белые:

Кокур «Каллистон» — приготовлено из винограда сорта Кокур белый. Кокур Каллистон — природное полусладкое вино, в котором гармонично соединены яркие тона свежей виноградной ягоды с нежными тонами молодого красивого вина. Цвет вина золотистый (червонного золота). Аромат цветочно-медовый (типичный для сорта Кокур) с тонами горького миндаля. Вкус гармоничный, нежный с персиково — абрикосовым оттенком, с долгим приятным послевкусием.

Подается охлажденным до 8–12 градусов к сладким сочным фруктам, десерту.

Кондиции вина: спирт 11–13% об., сахар 0,3–0,5 г/100 куб. см.

Особенностью этой марки вина в том, что для приготовления используется заизюмленный виноград. Виноград, после полного вызревания, оставаясь на кустах, начинает терять влагу за счет испарения, увядает. Таким образом, сок в ягоде становится более концентрированным – повышается содержание сахаров, кислот и остальных веществ. Повышенное содержание сахара в сусле обеспечивает высокое содержание спирта в вине и при этом остается недобродивший остаточный сахар. Вино имеет остаточную сладость, которая придает ему полноту, мягкость, округлость.

Самые известные вина, которые производятся из такого винограда – французские эльзаские, венгерские токайские самородные, немецкие ауслезе, а также грузинские полусладкие вина.

Алустон белое — сорт винограда: Мускат белый — 65%, Кокур белый — 20% и других мускатных сортов — 15%. Срок выдержки до 1,5 лет. Готовое вино от золотистого до темно-золотистого цвета. Букет мускатный с медовыми тонами, мягкого, полного вкуса с содержанием спирта 9-12, сахара — 3-5%. Подают к десерту и при окончании беседы.

Алиготе Массандра полусладкое — новое белое столовое полусладкое вино выпущенное НПАО «Массандра» в 2009 году. Вино вырабатывается из сорта винограда Алиготе (год первого разлива: 2009). Цвет: соломенный. Спирт: 9,5-13, сахар: 3,0-4,5%. Сорт винограда: Алиготе. Вкус: Гармоничный, приятно свежий. Букет: Тонкий аромат цветов.

Красные :

Алустон красное готовится путём частичного сбраживания сусла на мезге.

Готовое вино рубинового цвета с сортовым чистым ароматом, мягкого, приятного достаточно полного вкуса. Вино лёгкое, приятное для употребления, вызывает аппетит, поднимает тонус. Кондиции вина: спирт 9–12% об., сахар 3–5 г/100 куб. см.

Срок выдержки: до 1,5 лет. Сорт винограда: Каберне и другие технические сорта.

Применительно к сладким блюдам.

Розовые:

Мускат Массандра полусладкое — новое оригинальное розовое ординарное столовое полусладкое вино, выпущенное в 2009 году. (Год первого разлива: 2009).

Выдержка: до 1,5 лет. Спирт: 9,5 — 13 %, сахар: 3,0 — 4,5 %

Сорт винограда: Мускат розовый

Оставить комментарий

Рубрики