Коктебель. Коньяки

Технология приготовления коктебельских коньяков — это волшебный процесс превращения солнечной ягоды в божественный напиток. Виноградное вино (а для коктебельских коньяков лучше всего подходят местные и адаптированные сорта винограда — Голан, Ркацители, Шабаш и другие) перегоняют, получая виноградный спирт-сырец крепостью 30% об. Затем следует его вторичная перегонка — отделяются примеси и конечный продукт уже имеет крепость 62-70% об. Именно он и отправляется в дубовые бочки на длительное хранение при определенной температуре. Этот процесс требует мастерства и профессионального внимания.

Ординарные коньяки

коньяк Коктебель (три звездочки) — произведен из высококачественных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 3-х лет. Цвет золотисто-янтарный. Вкус полный, гармоничный, с легкими цветочными тонами.

Спирт: 40,0% об., ёмкость: 0,5 л.

коньяк Коктебель (4 звездочки) — произведен из высококачественных спиртов среднего возраста не менее 4-х лет. Букет чистый, с легкими ванильными тонами. Вкус мягкий, гармоничный.

Спирт: 40,0% об., ёмкость: 0,5 л.

коньяк Коктебель (пять звёздочек) — произведен из высококачественных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 5 лет. Букет зрелый, с мягкими ванильными тонами и маслянистым вкусом.

Спирт: 40,0% об., ёмкость: 0,5 л.

коньяк Коктебель Кара-Даг — произведен из высококачественных спиртов среднего возраста не менее 4-х лет. Букет зрелый, с легкими плодово-цветочными тонами.

Вкус мягкий, гармоничный, полный.

Спирт: 40,0% об., ёмкость: 0,5 л.

Марочные коньяки

Марочные коньяки выдерживаются в бочках обычно от 5 до 10 лет и более. По срокам выдержки марочные коньяки разделяются на три группы:

— коньяки выдержанные (КВ) — 6–7 лет;

— коньяки выдержанные высшего качества (КВВК) — 8–10 лет;

— коньяки старые (КС) и Очень старые (ОС) — свыше 10 лет.

— коньяк Коктебель КВ — этот коньяк производится по уникальной технологии из высококачественных спиртов среднего возраста не менее 6–7 лет. Купаж коньяка перед розливом в бутылки выдерживается не менее 1 года.

Спирт: 40,0% об., категория: КВ, ёмкость: 0,5 л.

коньяк Коктебель-КС — высококачественный коньяк получается исключительно из выдержанных в дубовых бочках спиртов, возраст которых не менее 11 лет. Именно поэтому коньяк обладает сафьяновыми тонами, чувством выдержки и долгим послевкусием.

Спирт: 40,0% об., категория: КС, ёмкость: 0,5 л.

коньяк Коктебель-Раритет — приготовлен из высококачественных коньячных спиртов среднего возраста не менее 15 лет, выдержанных в дубовых бочках.

Хорошо выражен четкий, ванильно — шоколадный, с легкими тонами сухофруктов букет.

Цвет светло-коричневый с золотистым оттенком. Вкус мягкий, полный, гармоничный, с четко выраженными тонами выдержки.

Спирт: 40,0% об., категория: ОС, ёмкость: 0,5 л.

- коньяк Кутузов 25 лет -этот благородный напиток относится к категории коньяков ОС (очень старый). Для его приготовления используются только спирты возрастом не менее 25-ти лет. В напитке удивительно хорошо развит букет зрелости с тонами энантового эфира, его вкус мягкий, гармоничный, бархатистый благородный, достойный коронованных особ. «Кутузов» — гордость завода «Коктебель».

Спирт: 40,0% об., категория: ОС, ёмкость: 0,7 л.

коньяк Коктебель 30 лет -приготовлен из высококачественных коньячных спиртов среднего возраста не менее 30 лет, выдержанных в дубовых бочках. Цвет темно-коричневый с золотистым оттенком. Букет сложный, ванильно — шоколадного направления, с тонами энантового эфира и сухофруктов. Вкус мягкий, полный, гармоничный с четко выраженными тонами выдержки.

Спирт: 40,0% об., категория: ОС, ёмкость: 0,7 л.

Оставить комментарий

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика