Индийское вино

0Всем известно, что вино делают не только из винограда. Для этих целей используют ягоды, фрукты, зерновые и многое другое. Причем, невиноградные вина так «приживаются» и становиться самыми лучшими напитками, за что и получают статус национальных. Это касается и рисового вина или саке, ставшего культовым для Японии, и медовухи — древнерусского алкогольного напитка. Даже Индия обзавелась своим уникальным национальным вином.

Это вино, которое производится из плодов манго. «Команда ученых из Центрального института по исследованию субтропических садовых культур (CISHR), расположенного в столице индийского штата Уттар-Прадеш Лакхнау, изготовило уникальное вино из трех сортов манго», — сообщил директор CISHR Х. Равишанкар.

Манговое вино стало результатом испытаний и исследований, длившихся в течение трех лет. Свое сообщение он добавил фактами о том, что более 30 лет назад институт занялся изучением проблемы более эффективного использования главных и второстепенных субтропических фруктов. Но, спустя несколько лет данное направление было заброшено. И только с помощью усердия целеустремленной команды ученых под руководством Нилима Гарг возобновились исследования. В итоге — успех, они создали вино из манго!

Оставить комментарий

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Рубрики
Яндекс.Метрика