Коктебель – «Страна коньяков» превратилась в «Страну банкротов»

Коктебель – «Страна коньяков» превратилась в «Страну банкротов»Коктебель — небольшой поселок рядом с Феодосией на солнечном побережье Крыма, который  славится своими уникальными и великолепными коньяками. На этом предприятии волшебный процесс превращения солнечной ягоды в божественный напиток достиг совершенства. В 1997-м по решению правительства Украины уникальная энотека завода была признана национальным достоянием, представляющим научную, историческую и практическую ценности. В структуру предприятия входят три завода: в Коктебеле, Щебетовке (Большая Феодосия) и Симферополе.

И как обидно узнать о прискорбном факте того, что Коктебель — одно из крупнейших предприятий в Украине, предприятие, на котором производство коньяков марки «Коктебель» производится 1965 года, предприятие, история виноделия которого ведется с 1879 года - признано банкротом!!!!!

Хозяйственный суд Автономной Республики Крым признал банкротом ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель» (АРК). Постановление о банкротстве «национального достояния», датированное 23 февраля 2012 года, опубликовано на сайте Хозяйственного суда автономной республики Крым. Ликвидатором компании назначен арбитражный управляющий Василий Кухта.

Контрольный пакет акций «Коктебеля» с 2001-го года принадлежит компании «Союз-Виктан», которая объявила о своем банкротстве в конце 2009-го года. Тогда же была начата процедура банкротства компании «Союз-Виктан», в состав которой с 2001 года входил и завод «Коктебель». Все активы «Союз-Виктан» перешли в аренду ООО «Крымская водочная компания».

Завод марочных вин и коньяков «Коктебель» в 2010 году неожиданно сократил чистый доход в 12 раз, получив убытки в размере почти 15 миллионов долларов. Если чистая прибыль завода в предыдущем 2009 г. составила 23,12 млн. грн., то через год — вместо прибыли одни убытки на сумму 121,86 млн. грн.

В постановлении суда сказано, что номинальная стоимость активов завода составляет 788,2 миллиона гривен, его долг по долгосрочным обязательствам превышает 440 миллионов, а текущая задолженность — 356,7 миллиона гривен.

Т.к. заявлений от лиц, желающих принять участие его в санации (инвесторов) не поступило, суд постановил, что удовлетворить требования кредиторов ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель» можно только, продав его имущество.

Оставить комментарий

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика