Вина Болгарии. Характеристика полусухих болгарских вин

Вина Болгарии. Характеристика полусухих болгарских винХарактеристика полусухих болгарских вин

«Крестова гора» — натуральное виноградное белое полусухое вино. Приготовлено из сортов винограда Мискет и Димят.

Вино обладает лимонно-желтым цветом, утонченным ароматом с приятными оттенками сливочного масла и сыра, а также мягким сбалансированным вкусом с миндальными оттенками в послевкусии.

«Muscat» — вино рубиновой окраской, полным фруктовым ароматом со сливово-черничными тонами, а также мягким, нежным, округлым вкусом с приятным сладким послевкусием.

«Манастирска изба» — натуральное белое полусухое вино. Изготовлено из белых европейских сортов винограда по всем традициям болгарских монахов, это вино славится своим свежим гармоничным вкусом с терпковатыми нотками и тонким цветочным букетом.

«Мечосърце» — натуральное виноградноекрасное полусухое вино. Приготовлено из сортов винограда Каберне Совиньон и Мерло. Смешивание этих сортов винограда придает вину приятный пурпурно-красный цвет, нежный чарующий фруктовый аромат вишневой косточки и черной смородины, а также полный бархатистый вкус с горькими танинами, сдержанными едва уловимой сладинкой. Вино оканчивается робким послевкусием сливы

«Мускатово монастырско» — натуральное виноградное белое полусухое вино. Приготовлено из смеси сортов винограда Мускат Отонел и Рикат по традиционной технологии. Вино обладает прозрачным соломенным цветом, интенсивным ароматом полевых цветов и карамели с оттенками розы, а также легким свежим вкусом с длительным цитрусовым послевкусием.

«Мелник» — красное полусухое натуральное виноградное вино, произведенное по современной винодельческой технологии из традиционно болгарского сорта винограда Мелник. Вино отличается темно-рубиновой окраской, интенсивным сливово-смороди-новым ароматом и мощным терпковатым, но в меру сладким вкусом, с длительным приятным послевкусием.

«Мускат Черное море» — натуральное виноградное белое полученное из сорта винограда Мускат Отонел. Вино привлекает соломенно-золотистой окраской, характерным насыщенным ароматом полевых цветов, акации и цитрусовых, а также чудесным приятным вкусом с мягкой сладинкой и длительным медовым послевкусием.

«Черна гора» — натуральное виноградное красное полусухое вино. Приготовлено из смеси сортов винограда Каберне Совиньон и Мускат Отонел по традиционной технологии. Вино обладает глубоким рубиново-красным цветом, сложным ароматом с оттенками черной смородины и легкими нюансами цитрусовых, гармоничным, в меру терпким вкусом со сдержанной кислинкойи приятной, еле заметной сладинкой, атакже длительным послевкусием с нюансами переспелой черешни.

«BlancdeBlancs» — белое полусухое натуральное виноградное вино, произведенное по современной винодельческой технологии из классических белых сортов винограда Шардоне и Совиньон. Вино обладает красивой соломенно-золотистой окраской, нежным ароматом полевых цветов и зеленых луговых трав, а также полным свежести и благородной элегантности вкусом, в котором ощущается слегка возбуждающая приятная кислинка.

Оставить комментарий

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Рубрики
Яндекс.Метрика