В будущем нас может ожидать дефицит вина

глобальный дефицит вина в миреНа специальной конференции калифорнийского виноделия, Central Coast Insights Conference, выдвинули предположение о том, что в ближайшем будущем появится нехватка вина из солнечного региона США и других винодельческих областей мира.

В данный момент наблюдается тенденция роста потребления вина в одних регионах США и сокращение производства данного напитка в других, что повлекло за собой увеличение оптовых цен на виноградный напиток. Концепция глобального избытка вина так укоренилась в коллективном сознании, что мало кто верит в его нехватку. Поэтому и повышение цен не воспринимается всерьез.

За последние 4 года потребления вина на рынках США и Китая увеличилось на 54%, и как предполагают эксперты вскоре достигнет 1 млрд. бутылок в год. После того как излишки вина исчерпаются, прогнозируется стремительное повышение цен на вино по всему миру.

Отметим, что урожай 2011 года в Лангедоке стал неудачным, цены на виноград во Франции выросли до 10-летнего максимума. В испанской Риохе урожай снизился на 20%, сопровождая серьезное истощение запасов вина. В Австралии виноделы предупреждают о возможном дефиците винограда и самого напитка.

Кризисные явления мировой экономики и растущий спрос развивающихся рынков сигнализируют о том, что виноделы должны заранее продумать стратегию работы, в которой не было бы ориентации на сбыт остатков перепроизводства, зато присутствовало бы увеличение спроса на вино.

Оставить комментарий

Рубрики