Вина к летним олимпийским играм 2012

Вина к летним олимпийским играм 2012Список вин, которые будут подаваться на летних Олимпийских играх 2012 года в столице Англии, представила лондонская винная компания Bibendum.

В список олимпийского меню вошли Meursault Cuvee Charles Maxime Domaine Latour-Giraud 2008 года, Brunello di Montalcino Castello Banfi 2006 года, Dolcetto 2010 года, Quinta do Seival Castas Portuguesas 2006 года из Бразилии и Quinta do Vallado Tinto 2009 года из Португалии. Также в этот список попало единственное английское вино из перечня предлагаемых вин — Hush Heath Balfour Brut Rose 2008.

К изысканным винам будет приготовлена соответствующая закуска: говядина и молодая баранина от ирландского бренда Kettyle, фарерский лосось, который коптили в течение 18 часов, непастеризованный чеддер из графства Сомерсет и другие уникальные и свежие продукты из разных регионов Соединенного Королевства.

К еде подадут вина от Bibendum, которая будет сотрудничать с компанией Prestige Ticketing, организовавшей обслуживание на мероприятиях Уимблдона, Уэмбли и др.

Кроме этого в соответствии с дополнительным контрактом, Bibendum обязуется поставить три вида официальных олимпийских вин — красное, белое и розовое, которые будут продаваться в Лондоне всем гостям Олимпиады без исключения. Стоимость этих вин будет составлять около 20 фунтов стерлингов, они будут продаваться в бутылках ПЭТ, поэтому их можно будет брать с собой на любые мероприятия Олимпиады.

Оставить комментарий

Рубрики