Одно из полезных свойств вина

whine&WheyМногим известны целительные свойства вина, в меру выпитые. Еще раз проведенными исследованиями по вопросу воздействия вина и других спиртных напитков на организм человека, ученные доказали, что умеренное потребление вина — не более одного бокала в день — не только безопасно для печени, но и помогает предотвратить неалкогольную жировую болезнь печени.

Причинами для развития болезни печени могут послужить избыточный вес, диабет, высокий уровень триглицеридов и повышенное давление. У людей, которые выпивают по одному бокалу вина в день, вероятность развития болезни печени снижается вдвое. Но если вино заменить пивом или крепкими спиртными напитками (водка, виски), то эта вероятность возрастет в четыре раза.

Нужно отметить, что результаты этого исследования не относятся к тем людям, у которых уже есть заболевание печени — им вообще нельзя употреблять спиртные напитки. Также ученые предупреждают, что употребление вина должно быть ограниченным, в больших дозах алкоголь принесет только вред. Источник: Passion.ru

Оставить комментарий

Рубрики