market-place.su

Аргентинские вина. Классификация аргентинских вин

Аргентинские винаАргентинские вина производятся в регионе Мендоза начиная с конца XVI века. Сейчас в Аргентине насчитывается свыше 1500 винных складов с общим объемом хранения в 60 млн. гекалитров вина. Признанием на международных рынках пользуются аргентинские вина красные сортов Malbeck, Cabernet, Pinot Noire, Merlot Syrah; и белые вина типа Chenin, Chardonay, Riesling, Pedro Gimenez, Torrontes.

Классификация аргентинских вин

Согласно принятому в 1999 году закону «Об установлении системы классификации Аргентинских вин», выделяются следующие категории вин:

Indicación de Procedencia (I.P.) – наименование места происхождения.

Indicación Geográfica (I.G.) – указание географического региона.

Denominación de Origen Controlada (D.O.C.) – вина с контролируемым местом происхождения.

Нужно отметить, что на сегодняшний день в Аргентине отсутствует механизм реализации правовых норм и данный закон практически не работает. Обычно на этикетке вина есть информация о месте его происхождения, название винодельческого хозяйства или винного концерна и год урожая.

Название вина обычно указывает либо на то, из какого сорта винограда оно изготовлено, либо на то, кем и где оно произведено, либо и то и другое. Оно может называться просто (прим. «сухое белое вино») или иметь марку, а может содержать в своем названии какие-то специальные обозначения (Special, Privado, Reserve) — на усмотрение самого винодела.

Качество вина также можно найти на этикетке:

comun-vino de mesa — простое столовое вино,

vino fino — утонченного вкуса, с небольшой выдержкой,

reserva — с большой выдержкой.

Чтобы не ошибиться в качестве при выборе вина, надо прочитать на этикетке — кто и где изготовил вино и где произведен розлив в бутылки. Лучше, если производство и розлив, сделаны одной и той же фирмой, в одном и том же географическом месте.

Оставить комментарий

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика