Ликер Malibu

ликер MalibuЛикер Malibu — ромовый ликёр с добавлением кокоса, который изготавливают на старейшем в Вест-Индии заводе West Indian Rum Distillery. По легенде жителей острова Барбадос начало существования рецепта Малибу (Malibu) положил тот случай, когда в 1893 кокосовый орех прямо с пальмы упал в бочку с ромом. Это и послужило зарождением неповторимого вкуса кокосового ликёра.

Ликер изготавливается на основе чистого барбадосского рома по старинным рецептам, усовершенствованным современными технологиями. Высококачественный ром Барбадоса – прекрасная основа для добавления экзотического кокосового наполнителя, который и составляет уникальную индивидуальность утонченного Malibu.

Производство начинается со смешивания свежей патоки тростника, чистейшей родниковой воды и отборных дрожжей. Затем напиток проходит тройную дистилляцию в специально разработанных для этого перегонных колоннах. Очищенный по традиционной технологии, ром становится мягким и легким. После дистилляции ром выдерживается в дубовых бочках 1 или 2 года. Процесс приготовления завершается, когда ром смешивают с натуральными кокосовыми вкусовыми добавками и высококачественным сахаром. Вкус ликера Malibu признан одним из самых изысканных в мире и является прекрасным экзотическим ингредиентом для коктейлей. Имея полномочия настоящего алкогольного напитка, Malibu при этом обладает меньшей крепостью и поэтому легко пьется.

Malibu имеет умеренно легкий аромат с нотками кокоса, миндаля, кофе мокко. Его лёгкий вкус с сироповым привкусом и мягким послевкусием делают этот напиток уникальным и неповторимым. Крепость ликера: 21%.

Как же пьют ликёр Малибу (Malibu)?

По правилам пития ликер следует подавать после обеда или ужина, перед подачей кофе. Чтобы прочувствовать весь восхитительный вкус, его пьют из специальных ликёрочных рюмок медленно и соответственно маленькими глоточками.

Ликеры также можно пить с десертом, например, к апельсинам, яблокам, лимонам, винограду или к мороженому. Иногда ликеры пьют со льдом. Нужно 2-3 кубика льда и сам напиток. Но самое распространённое применение ликёрам в приготовление смешанных напитков (коктейлей). Их добавляют в маленьком количестве (1 чайная ложка) в качестве ароматизатора. Так же могут служить основой различных прохладительных напитков или же служить заменителем сиропов.

Ромовый ликёр Малибу (Malibu) пьют как неразбавленным, так и в сочетании различных коктейлей. Первоначально Малибу (Malibu) смешивали только с лаймом, и можно было попробовать его лишь на Барбадосе и во Франции.

Сейчас можно встретить коктейли, где ликер подают с соком ананаса, либо с молоком, либо с колой, либо с клюквенным и апельсиновым соком. Встречается этот ликёр в сочетание разных фруктов в коктейле и даже в сочетание с крепко алкогольными напитками, такими как водка, коньяк, виски.

Оставить комментарий

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика