Арманьяк Барон Легран

Арманьяк Барон ЛегранАрманьяк — крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта.

Арманьяк «Bas Armagnac Baron Gaston Legrand» (Барон Гастон Легран) – представляет собой алкогольный напиток, выпускаемый коньячным домом Lheraud (Леро), основанный в 1680 году.

Арманьяк производится на юго-западе Франции, в одноименном районе Armagnac исторической провинции Гасконь. Здесь выделяются четыре апелласьона, один из которых Bas Armagnac (Нижний Арманьяк) – и это лучшая зона для получения арманьяка.

Миллезимные арманьяки производятся на базе местного белого вина из урожая одного года и выдерживаются в дубовых бочках из гасконского черного дуба.

Сегодня арманьяк Барон Г. Легран (Baron G. Legrand) занимает одно из главных мест в гамме продукции дома Леро.

Производство арманьяка Барон Г. Легран (Baron G. Legrand) началось в середине XIX века. Основатели винокурни на протяжении многих столетий занимались виноградарством и виноделием, заработав свое состояние на продаже выращенного винограда и вина производителям арманьяка. Тем более, что поместье находилось на территории самого престижного региона – Bas-Armagnac (Ба-Арманьяк).

Спирты, изготовленные из винограда, произраставшего в этой зоне, обладают необыкновенной мощью и силой, продолжительностью вкуса, богатством и изысканностью ароматических нюансов, а так же невероятным потенциалом к длительной выдержке.

Самые лучшие спирты Bas-Armagnac старятся в бочке как минимум 40 лет. Во второй половине 19-го столетия семейству удалось приобрести классический арманьячный перегонный аппарат и получить разрешение на производство виноградного спирта.

Арманьяки Baron G. Legrand выдерживаются в бочках, изготовленных из лимузэнского дуба, объем которых составляет от 700 до 1200 литров. Со временем производство вместе с внушительными запасами выдержанного арманьяка перешло во владение коньячного дома Леро (Lheraud), так как последний представитель семьи основателя винокурни не оставил после себя потомства.

Визитная карточка дома – миллезимные арманьяки (одного года дистилляции), хотя в его гамме присутствуют версии традиционных категорий: VS, VSOP и ХО. Миллезимные арманьяки Барон Г. Легран (Baron G. Legrand) представлены годами, начиная с 1900 по 1995 – это почти целое столетие, запечатленное мастерами дистилляции. Они отличаются своими ароматическими и вкусовыми качествами в разных миллезимах. В молодом напитке сильны ноты персика, фиалки, мяты – и всегда есть фоновый аромат минералов и влажной земли. Затем палитра меняется, в более выдержанных миллезимных арманьяках появляются ягодные и древесные тона, в сочетании с ароматами сухофруктов.

Арманьяки Baron G. Legrand отличаются насыщенным цветом с золотистыми и красноватыми оттенками, обладают богатыми ароматами, хорошей структурой и сбалансированностью вкуса, приятным длительным послевкусием.

Эти особенные, с индивидуальным вкусом напитки, предназначены для настоящих ценителей, они могут стать прекрасным подарком к определенной дате, т.к. способны подчеркнуть значимость и неповторимость события, ведь вкус миллезимного арманьяка никогда не повторяется.

Оставить комментарий

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика