Вино из помидор

вино из помидорЛюди — любители постоянно что – то открывать, проводить  эксперимены, в результате -  получать нечто новое, совсем не входящее в рамки стандартных решений и понятий. Одним из таких экспериментов стало вино из …помидор!

А приготовил его Паскаль Мише (бывший мясник), который иммигрировал в Канаду из Бельгии. После того, как три года назад он запустил свой проект, он продавал по 34 000 бутылок в год!!! Это неоспоримый успех!

Канадец воспользовался семейным рецептом своего прадеда, который хранился в секрете четыре поколения.

Для производства вина Паскаль тщательно отбирал помидоры и в дальнейшем проходил те же стадии, такие как уминание, замачивание, ферментацию и прессование, что и при приготовлении классического вина.

Он выпускает два типа вина: сухое и бархатное, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант.

Однако для того, чтобы продукт Мише назвали вином, ему нужно убедить власти в том, что помидор является фруктом. Это кстати подтверждается наукой. С точки зрения ботаники, помидор — это фрукт, в основном потому, что содержит семена растения. Но его применение в кулинарии привело к тому, что многие считают его овощем.

Мише проверил 16 разновидностей помидор, чтобы отобрать шесть, которые хорошо росли при более прохладных температурах и высоте Квебека, где он их выращивает.

В своем вине, названном «Омерто», он использует субарктические, желтые и черные помидоры черри за их урожайность и вкусовые качества.

Процесс превращения помидор в вино занимает около 9 месяцев. Необычное вино на вид и на запах ничем не напоминает помидоры, и выглядит как прозрачное белое вино с 18-ти процентным содержанием алкоголя.

Те, кто пробовал вино, описывают его вкус как «фруктовый привкус, немного острый, слегка медово-сладковатый», которое хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам.

Вино «Омерто» сейчас продается за 25 долларов за бутылку 375 мл, и его можно найти только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба. Сам винодел собирается расширить продажи в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах.

По материалам: agroperspectiva.com

Комментарии запрещены.

Рубрики