Вермут Martini Bianco

Вермут Martini BiancoМартини Бианко — марка производимого в Италии вермута. Имеет светло -соломенный цвет. Обладает мягким ароматом с лёгким оттенком пряностей и ванили.

Вермут имеет необычный вкус, в котором терпкость и горечь сочетаются со сладкими нотками.

Содержание спирта: 15%

Рекомендовано подавать либо до еды как аперитив, либо после — в сочетании с фруктами или орешками (особенно соленым арахисом).

Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом.

Мартини Бьянко — наиболее популярный вермут из всей линейки Martini.

Как истинный вермут, Мартини Бьянко является животворным напитком, дарящим расслабление и приятную негу. Он улучшает душевное состояние, повышает аппетит, способствует пищеварению и укреплению иммунитета.

Мартини изготавливается на основе большого количества трав. В состав мартини, как в состав любого вермута, должна обязательно входить полынь.

Основой для мартини считается белое вино. В дальнейшем, чтобы получить различные сорта мартини, в него добавляются другие компоненты.

В мартини также добавляются корица и имбирь, в мартини россо добавляется карамель. В состав мартини входит сахар, однако есть и сухие сорта мартини.

Часто в мартини добавляют цедру апельсинов или лимонов, лекарственные травы – ромашку, горечавку, кору хины – ей ранее лечили лихорадку. В отдельные виды вермутов добавляют специфические приправы и добавки – ваниль, тмин, и другие пряности.

Суть вермута практически неизменна, но правильное соотношение трав, спирта и сахара строго ограждается производителями. Ведь только оно отвечает за привкус мартини и представляет важнейший секрет его изготовления.

Как пить этот напиток? Как Вам больше нравится – с соломинкой, без нее. Основное – глотки делайте небольшими и медленными. Пить залпом данный напиток по меньшей мере безрассудно – он не слишком слаб. А коктейль с водкой, соком и вермутом приятно воздействует на Вас после рабочего дня, позволив расслабиться и отдохнуть.

Мартини необходимо пить из специальных бокалов, которые сейчас так и называются: бокалы под мартини. Бокалы обычно находятся на тонкой длинной ножке, с треугольным собственно бокалом. Однако из этих бокалов обычно пьют не самостоятельный мартини, а коктейли на его основе. Самостоятельно вермут мартини пьют из небольших низких стаканов, часто квадратной формы. В вермут добавляется лед, а также, по вкусу, лимон или маслина. В мартини россо можно добавить апельсин или апельсиновый сок. Также мартини можно разбавить водой или соком.

Мартини нельзя слишком охлаждать. Очень холодный мартини теряет свои вкусовые свойства. Лучше всего охлаждать мартини до температуры примерно 10-12 градусов, тогда мартини будет оптимального вкуса.

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Рубрики
Яндекс.Метрика