Похмелье …и как с ним бороться

похмелье …и как с ним боротьсяПраздники, конечно, это хорошо: есть время отдохнуть, сходить в гости, куда – нибудь поехать…. Один минус – после чересчур много принятого алкоголя наступает похмелье с присущими ему симптомами (головной болью, отвратительным состоянием, покраснением глаз и т.д. и т.п.). Посмотрим, что же предпринимают для лечения похмелья в разных странах.

Мы, славяне, привыкли к самому простому и доступному всем средству от похмелья — это огуречному рассолу, в котором содержатся соли калия, которые алкоголь имеет привычку вымывать из организма. Если рассол вам не по душе, можете полечиться свежее сваренным куриным супчиком. Только не вздумайте «прогонять» похмелье пивом! Клин клином в данном случае не вышибить

Немцы лечат похмелье селедкой под маринадом с горчичным соусом. Так, после больших возлияний немецкий народ как-то больше любит поесть, чем попить. Полезные минералы, содержащиеся в рыбе и горчице, благоприятно воздействуют на пропитый организм, что быстро выгоняет похмельный синдром. Но злоупотреблять сельдью не стоит – есть риск ее «закушать» пивом, а этого делать никак нельзя. В ином случае всё ваше лечение пойдет насмарку.

Финны принимают сауну, которая помогает вывести из организма человека все вредные вещества, набранных накануне. Но стоит иметь ввиду – посещать сауну следует только при хорошей переносимости горячего воздуха и крепкой сердечнососудистой системе.

Индусы придумали загадочное зелье: чай тулси-адрак, и успешно его используют в борьбе с похмельем. Вначале заваривается имбирь, базилик и анис. Затем добавляется молоко, сахар и черный чай. Еще кипятится и подается к столу. Получается весьма витаминный напиток, который еще и вредные вещества выводит из организма.

Узбеки лечатся от похмелья шурпой — это очень вкусный суп, «выводящий» похмелье из организма, и при этом наделяя едока энергией. Только бы энергия эта пошла в нужное русло, а то похмелье рискует пойти по второму кругу

А в Греции используют соус со смешным названием цацики. Готовиться он довольно просто: в натуральный йогурт нужно добавить мелко порезанные чеснок, лук, огурец, добавить немного оливкового масла, и по щепотке сушеной мяты и острого перца чили. Этот соус тонизирует ваше тело и приведет в чувство рассудок.

Комментарии запрещены.

Рубрики