Игристое вино Asti Martini

Асти МартиниAsti Martini (Асти Мартини) - игристое белое сладкое вино, приготовленное из винограда сорта Белый мускат (100%). Цвет вина светло-соломенный.

Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков, апельсина и меда. Вино сохраняет аромат свежего винограда, с легкими фруктовыми оттенками.

Крепость: 7.5%

Рекомендовано подавать с сыром, фруктами или сладким десертом.

Температура сервировки: 6-8 °С.

Асти Мартини относится к категории DOCG — высшей в итальянской классификации. Для его изготовления используется белый мускат оптимальной зрелости.

Интересные факты

Технологию производства Асти Мартини придумал еще в XVII веке Джованни Батиста Кроче. Он предложил не подвергать игристое вино длительному брожению, чтобы сохранить некоторое количество сахара в сусле. Его метод дал свой результат — вина Асти получаются сладковатыми, ароматными, живыми. Цвет вина соломенно-желтый, вкус гармоничный и очень сложный, с оттенками цветов, апельсинов, яблок, меда.

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Рубрики
Яндекс.Метрика