targetseek.ru

Десертные вина. Краткая характеристика вин


022— Само — белое десертное вино из винограда сорта Ркацители. Выдерживается в течение трех и более лет. Отличается золотистым цветом, характерным нежным ароматом слегка увядшей чайной розы и нотками спелой айвы. Вкус маслянистый, медовый, насыщенный.

— Хихви — белое десертное вино из винограда того же названия. Цвет — темно-янтарный. В букете доминируют сортовые ароматы с легкими медовым и мускатным нотками; вкус мягкий, маслянистый.

— Салхино — красное купажированное ликерное вино из винограда сортов Изабелла, Цоликоури, Дзвелшави и некоторых других, культивируемых в западных районах страны. Проходит 3-летнюю выдержку в бочках. Имеет гранатовый цвет с золотистыми бликами, букет со сложными землянично — айвовыми тонами, содержащими иногда сливочно-шоколадные нотки. На редкость гармоничное, маслянистое по вкусу вино.

Комментарии запрещены.

Adhub_Teaser_Block
Video InPage Advertur
Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика