Киндзмараули

киндзмараулиКиндзмараули — столовое полусладкое красное вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в микрозоне Киндзмараули Кварельском районе Грузии.

Цвет вина темно-гранатовый с фиолетовым оттенком, гармоничным бархатисто-терпким вкусом, обладает характерным ярким сортовым ароматом и букетом с впечатляющими тонами ежевики и черешни, которые дарит терруар зоны Киндзмараули. Кондиции вина: спирт 10,5—12,0%, сахар 3—5 г/ /100 см?, титруемая кислотность 5,0—7,0 г/дм?.

Для выработки вина Киндзмараули виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят по классической схеме путем неполного сбраживания мезги при температуре 28 -32°С до 5 -7 г/100 см? остаточных сахаров. Биологическую стабильность обеспечивают бутылочной пастеризацией при температуре 65°С в течение 15-20 мин.

Вино хорошо сочетается с десертами и фруктами.

Вино удостоено 3 золотых, 4 серебряных и бронзовой медалей.

Вырабатывается вино  с 1942 года.

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика