Глогг (Glogg)

глоггГлогг (Glogg) считается скандинавский напитком, который пьют на Рождество. Этот ароматный напиток можно употреблять, когда на улице сыро и холодно, и нужно согреться.

Глогг можно приготовить по следующему рецепту:

Приготовить бутылку красного вина, 60 мл водки, 65 г сахара, 1 палочку корицы, 6 шт. гвоздики, 0,5 ст. ложки молотого имбиря, 100 г изюма, 100 г миндальных орехов.

Вино и водку налить в кастрюлю. Добавить все вышеперечисленные ингредиенты, поставить кастрюльку на плиту и нагреть немножко – до полного растворения сахара.

Выключить огонь и дать настояться минимум 30 мин.

Затем снова напиток нагреть – и можно подавать.

Комментарии запрещены.

Рубрики