Ананасово — гранатовый крюшон

Ананасово - гранатовый крюшонКрюшон — это алкогольный холодный напиток, в состав которого входят вина, ликер или сироп, а также разные фруктовые соки или целые фрукты. В крюшон добавляют шампанское, сидр, минеральную воду или другой газированный напиток.

Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. е. «крюшонницах»).

Рецепт приготовления ананасово – гранатового крюшона очень прост. Подготовьте: 1 шт. ананаса (средней величины), 2 шт. небольших граната, 65 мл ликера Marie Brizard Triple Sec, 2 бутылки белого вина, и бутылочка минералки.

Ананас очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.

Гранат «покатайте» с давлением на него на столе (чтобы легче чистился), очистите, удалите с зерен белую пленку и разберите на зернышки. Сок не выливать!

Кусочки ананаса и зерна граната, сок сложите в кувшин для крюшона, влейте ликер, закройте крышкой, и на 2 часа поставьте в прохладное место. Затем влейте бутылку вина, еще на час поставьте пропитаться. Затем налейте оставшееся вино и долейте минеральной водой.

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Рубрики
Яндекс.Метрика