Chateau du Breuil Fine Calvados (Шато дю Брей Файн Кальвадос)

кальвадос CHATEAU DU BREUILChateau du Breuil Fine Calvados (Шато дю Брей Файн Кальвадос) – яблочный кальвадос, выпускаемый в соответствии с правилами производства кальвадосов Pays d'Auge. Происхождение: Пэи д'Ож (Pays d'Auge), Нормандия — Appellation Calvados Pays d'Auge Controlee.

Кальвадос имеет золотистый цвет. Кальвадос, почитаемый гурманами как самый изысканный дижестив, получается после естественной ферментации (не менее 6 недель) яблочного сока и последующей двукратной дистилляции и длительной выдержки в дубовых бочках. Тончайший вкус и букет кальвадоса обусловлены взаимодействием дерева, воздуха и алкоголя.

Этот кальвадос идеально подходит, чтобы подавать его со льдом или в коктейлях. Содержание алкоголя — 40%.

Интересно.

Замок Chateau du Breuil — жемчужина нормандского региона Пэи д'Ож (Pays d'Auge), родины качественных кальвадосов.

В 1954 году замок был приобретен семьей Бизуар (Bizouard), потомственными производителями кальвадоса. Они не только отреставрировали этот памятник архитектуры, построенный в XVI-XVII веках, но и подняли на новый качественный уровень производство знаменитого нормандского напитка.

В собственности шато 42 гектара яблочных садов, насчитывающих 22 тысячи плодоносящих деревьев.

Все этапы производства напитка находятся под полным контролем мастеров шато и составляют их профессиональную тайну — от селекции во время сбора урожая, натуральной ферментации сока из разных сортов яблок или дистилляции сидра в традиционных медных чанах, и до выдержки дистиллята в бочках из лимузенского дуба во влажных подвалах.

Комментарии запрещены.

Рубрики