Полезные свойства вина

В начале статьи оговоримся, что все полезные свойства в полной мере раскрываются только при умеренном потреблении вина. Причем эта мера в среднем составляет приблизительно 150-200 мл натурального вина в день. Но никак не больше. В противном случае – организму будет наноситься только вред!

Отметим, что с потреблением вином нужно быть осторожным людям, страдающим гипертонией и заболеваниями печени. Им лечение вином противопоказано.

Содержащийся в вине спирт, повышает уровень циркулирующих в крови веществ, что стимулирует выработку эстрогенов надпочечниками, что уменьшает риск приобретения сосудистой недостаточности.

Вино расширяет диаметр коронарных артерий, обеспечивая тем самым лучшую работу сердца и уменьшая вероятность возникновения ишемической болезни.

Некоторые вещества, входящие в состав вина, стимулируют секрецию желчного пузыря. Благодаря такому механизму вино может оказать серьезную помощь в деле переваривания тяжелой пищи. Особенно вино ускоряет переваривание жиров.

Вино обеспечивает антигриппозную профилактику. Оно уничтожает вирус полиомиелита, обладает широким противовоспалительным эффектом, подавляет астму и хронические лёгочные заболевания.

Также вино обладает антистрессовым воздействием, успокаивает и расслабляет. Это позволяет обрести здоровый глубокий сон и снять усталость, накопившуюся в течении всего дня.

Красное вино. В красном вине содержатся полезные вещества — процианидины, которые воздействуют на кровеносные сосуда и препятствуют образованию тромбов, а также кровяных сгустков.

Исследованиями установлено, что лечебными эффектами обладают микродозы химических веществ и соединений (более шестисот различных составляющих), содержащиеся в вине. Эти вещества не содержатся в виноградном соке и образуются только в процессе ферментации вина.

Красное вино защищает от болезней сердца, образования злокачественных опухолей и неврологии.

Белое вино помогает работе всего желудочно-кишечного тракта. Белое вино повышает аппетит, усиливает секрецию эндокринных желез, способствует лучшему выделению желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка, расширяет сосуды. Белое вино эффективнее, чем красное, уничтожает бациллы в желудке и кишечнике. Причину его дезинфицирующего свойства открыли учёные США: только в белом вине обнаружили специфический вид фенола, с присущей ему кислотой.

Комментарии запрещены.

Рубрики