Gruner Veltliner Spiegel (Грюнер Велтлинер Шпигель)

ВИНО ГРЮНЕР ВЕЛТЛИНЕР ШПИГЕЛЬGruner Veltliner Spiegel (Грюнер Велтлинер Шпигель) — белое сухое вино, приготовленное из классического австрийского сорта винограда Грюнер Вельтлинер (100%) и названное в честь виноградников, на которых он был выращен.

Страна происхождения: Австрия.

Регион: Кремшталь.

Вино имеет золотисто-желтый цвет с зеленоватым оттенком.

Вино с легким освежающим вкусом, отличается нежнейшим ароматом с оттенками луговых трав, специй, перца, минералов, фруктов яблок.

Вкус вина свежий, полный, богатый, с оттенками цветов, лимона, цитрусовых, сливы. Послевкусие длительное и отлично сбалансированное.

Крепость:12.5 %.

Рекомендовано подавать: с морепродуктами, рыбой под нежным соусом, сырами.

Температура сервировки: 11°C.

Интересные факты.

Особенности производства вина: виноград собирается вручную в сентябре и тщательно сортируется. Собранный урожай обязательно отлеживается перед прессованием не менее 6 часов.

Ферментируется вино с применением природных дрожжей в стальных чанах около месяца при строго контролируемой температуре в 19°С, после чего выдерживается 6 месяцев в холодном подвале, который расположен на глубине 7 метров, и бутилируется.

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика