Red Camel («Красный верблюд») от «Chateau Hansen»

Вино Red Camel от винодельни Chateau Hansen«Красный верблюд» — так назвал свое новое вино известный французский винодел из Луары — Бруно Помар (Bruno Paumard), который с 2005 года живет и работает в Китае.

Red Camel - это новое органическое вино, созданное из органически выращенного сорта винограда Каберне Совиньон, собранного в ноябре 2010 года с 15-летней лозы.

После двухлетней выдержки в бочках из нового французского дуба, было выпущено 10000 бутылок красного вина крепостью 14,7%. По словам Бруно Помара, «Красный верблюд» — это лучшее вино, которое он смог сделать. Проведя два года в 100% новых бочках из французского дуба, в общей сложности 10 000 бутылок Red Camel теперь готовы для реализации по цене 500 евро за бутылку.

«Chateau Hansen» — винодельческое хозяйство площадью 450 гектаров, расположенное в округе Ухай. Это первое винодельческое хозяйство в Китае, которое производит органическое вино высокого качества. В год – хозяйство производит два миллиона бутылок. До этого года Château Hansen свои вина не экспортировало в другие страны.

Основным сортом винограда является Carbernet gernischt — сорт, полностью уничтоженный в Европе нашествием филлоксеры.

Комментарии запрещены.

mediavenus.com
Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика