Jagermeister (Егермайстер)

Jagermeister (Егермайстер)Jagermeister (Егермайстер) – крепкий ликер, настоянный на травах. Относится к категории биттеров.

Регион: Германия.

Производитель: Егермейстер (Jagermeister).

Ликер имеет глубокий темный цвет благодаря выдержки не менее 12 месяцев в дубовых бочках.

Вкус — травяной, терпкий, но при этом мягкий.

Аромат травяной, с нотами корицы, гвоздки имбиря, шафрана.

Крепость: 35%.

Рекомендовано подавать: в качестве дижестива, для улучшения пищеварения. На основе ликера Jagermeister делают коктейли.

Интересные факты.

Ликер производится с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Получают его путем мацерации 56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок. Но точный состав получения ликера держится в секрете. Выдерживают его 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках.

Вопреки абсурдным слухам, ликёр не содержит кровь оленей. На этикетке бутылки с ликёром изображается олень с крестом в рогах, по легенде привидевшийся святому Губерту, покровителю охотников. Название его переводится как «мастер-охотник».

Изначально этот напиток употребляли в терапевтических целях, для улучшения пищеварения.

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика