market-place.su

Opus One, Napa, 2008 (Опус Уан, 2008)

OВино Opus One, Napapus One, Napa, 2008 (Опус Уан, 2008) — красное сухое вино, приготовленное из сортов винограда Каберне Совиньон (86%), Пти Вердо (8%), Мерло (4%), Каберне Фран (1%), Мальбек (1%).

Регион: США, Калифорния, Долина Напа

Производитель: Опус Уан (Opus One)

Крепость: 14.5%.

Вино имеет насыщенный красно-рубиновый цвет.

Вкус вина элегантный, сочный с атласной, гладкой текстурой, округлыми танинами, яркой кислотностью, заманчивыми цветочными нотами и тонами черных ягод, долгим стойким послевкусием с нотками гвоздики и черного шоколада.

В аромате вина переплетаются нотки лепестков роз, черной смородины и черешни скомбинированы с нотами марципана и сандалового дерева, табака, кофе мокко и кожи.

Рекомендовано подавать: к плотным блюдам изысканной кухни, прежде всего к блюдам из благородной дичи, утки и баранины, а также к зрелым сырам. Также вино рекомендуется декантировать как минимум за час до употребления.

Температура сервировки: 17°С.

Интересные факты.

Легендарное вино «Opus One», 2008 – одно из самых лучших калифорнийских красных вин, имеет длительный потенциал выдержки — как минимум до 2021 года.

Своему появлению вино «обязано» двум великим виноделам XX века: знаменитому производителю из Бордо — Барону Филиппу Ротшильду и не менее знаменитому Роберту Мондави из Калифорнии, осуществивших этот совместный проект. Имя для вина было выбрано так, чтобы оно одинаково было написано на этикетке как на французском, так и на английском языке. Барон Ротшильд предложил латинское слово «Opus», которым композиторы называют свои произведения. Роберт Мондави добавил к этому названию слово «One», что можно понять как «первый опыт», но скорее — «единственный в своем роде». Вино в стиле Бордо действительно является «единственным» и неповторимым, великолепным произведением двух великих виноделов.

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика