Страдаем ожирением? Вам поможет красное вино!

На основании проведенных научных исследований и экспериментов многократно доказано положительное влияние вина на организм человека, в том числе и то, что красное вино защищает сердце и продлевает жизнь. Кроме того, красное вино – отличное оружие в борьбе с лишним весом благодаря такому компоненту, как ресвератрол, присутствующий в винограде и красном вине. Он обладает способностью подавлять развитие жировых клеток и предотвращать ожирение.

Но эти данные не «успокоили» ученых и они проводили новые опыты. В результате проведенных исследований американские ученые из Университета Пердью сделали вывод о том, что в красном вине содержаться соединения, способные расщеплять жировые клетки, что способствует похудению!

Точнее, проведенные тесты показали, что пицеатаннол, содержащийся в вине, тормозит развитие молодых жировых клеток, не давая им расти. Он также защищает организм от развития нейродегенеративных и сердечных недугов, впрочем, как и от рака. По своей структуре пицеатаннол похож на ресвератрол, обладающий положительными для здоровья свойствами.

Состав блокирует способность инсулина активировать гены, связанные с дальнейшим формированием жировых клеток. По словам руководителя исследования доктора Ки-Хун Ким, пицеатаннол изменяет время экспрессии генов, их работу и действие инсулина во время липогенеза.

Данное утверждение сейчас проверяется на животных моделях ожирения.

Комментарии запрещены.

Рубрики