Российские виноделы перейдут на международную классификацию вин по географическому происхождению

Производство вина во многих странах придерживается определенной классификации вин. Так, в Грузии, согласно принятому Закону Грузии «О наименовании и географическом обозначении места происхождения товаров», вино классифицируют по регионам производства (т.е. по месту из происхождения). Основанием для классификации вин в Германии является степень зрелости винограда.

Винодельческие компании РФ возьмут на вооружение международную классификацию вин по географическому происхождению. В частности, виноделами теперь будут использоваться понятия «вина с защищенным географическим указанием» и «вина с контролируемым наименованием места происхождения».

Принятие такой мера защитит отечественных виноделов. Причем, акциз на такие вина станет нулевым или символическим, что будет только способствовать развитию отрасли.

Наименование «вино с защищенным географическим указанием» будет означать, что напиток выпущен в определенном географическом регионе, например, в Краснодаре. А контролируемое наименование места происхождения», по его словам, будет «привязано» к полю, на котором выращен конкретный виноград, из которого произведено вино.

Новые наименования вводятся в рамках поправок в закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РФ.

Комментарии запрещены.

Рубрики