Фестиваль вина «Бычья кровь» в Эгере (Венгрия) — 2014

«Бычья кровь» в ЭгереСегодня, 10 июля, в очередной раз в Эгере начался фествиаль вина «Бычья кровь» («Egri Bikavér») – 2014. Фестиваль, посвященный знаменитому венгерскому вину «Бычья кровь» и покровителю виноделов Святому Донату ежегодно проводят во вторую пятницу июля и длится три дня.

Эгер – небольшой венгерский городок на севере страны, который в эти дни посещают тысячи туристов, чтобы попробовать местные вина и национальные блюда.

На площади Добо и улице Сечении поострены большие шатры в турецком стиле, где местные виноделы и кулинары предложат свои лучшие вина и кулинарные блюда.

Вино Бычья Кровь известно во всем мире. Его качество получило высокие оценки комиссий и дегустаторов.

Вино «Бычья кровь» считается лучшим в Венгрии, его особенность – в насыщенном цвете. Это вино дает воинам силу и непобедимость быка, мудрость древней венгерской земли.

Есть две легенды, объясняющие такой цвет вина. Согласно одной из них — вино наделено таким цветом, вкусом и ароматом из-за крови святого Доната, погибшего от рук язычников. Его кровь оросила земли, ан которых выращивают сорт винограда для производства вина «Бычья кровь».

Рецепт вина держится в секрете, известно только, что делают его из четырех сортов винограда: мерло, каберне савиньон, цвейгельт и кекфранкош. А необходимые пропорции держатся по сей день в тайне.

Подают это вино к жареному мясу, острым и пряным блюдам.

По традиции, в программе праздника: многочисленные гастрономические и кулинарные мероприятия. На фестивале не забыли и о подрастающем поколении. Специально для детей организованы развлекательные аттракционы и домики со сладостями.

Как всегда, праздник вина оставить красочные и радостные воспоминания.

Комментарии запрещены.

Рубрики