Pico Maccario, «Tre Roveri», Barbera D'Asti Superiore, 2010 (Пико Маккарио, «Тре Ровери», Барбера Д'Асти Супериоре, 2010)

Pico Maccario, Tre Roveri, Barbera D'Asti SuperiorePico Maccario, «Tre Roveri», Barbera D'Asti Superiore, 2010 (Пико Маккарио, «Тре Ровери», Барбера Д'Асти Супериоре, 2010) — красное сухое вино, приготовленное из винограда сорта Барбера (100%), выращенного на лучших виноградниках региона Асти. Выдерживалось вино во французских дубовых баррелях емкостью от 200 до 5000 литров на протяжении 12 месяцев.

вино Pico Maccario, Tre Roveri, Barbera D'Asti SuperioreРегион: Италия, Пьемонт, Асти.

Производитель: Пико Маккарио (Pico Maccario).

Крепость: 14%.

Вино имеет насыщенный красно-фиолетовый цвет.

Вкус вина глубоки, полный, фруктовый с хорошим балансом и длительным приятным послевкусием.

Аромат вина с тонами темных фруктов (вишня, слива), мяты, пряностей и табака.

Рекомендовано подавать: к дичи, красному мясу, сырам.

Температура сервировки:16-18°С.

Интересные факты.

Вино помечено классификацией «Superiore», это значит, что вино выдерживалось не менее одного года, из которых минимум 6 месяцев хранилось в дубовых или каштановых бочках, имеет концентрацию спирта не менее 12,5% и длительный потенциал хранения.

Винодельческое хозяйство Пико Маккарио известно своими высококачественными винами Барбера из Пьемонта.

Виноградники Pico Maccario располагаются на холмах Момбаруццо в Aсти DOCG на высоте 180 метров над уровнем моря. Это самый крупный виноградник в Пьемонте площадью 70 га, из которых 55 га отданы под сорт Барбера. Вокруг виноградника высажены красные розы, поэтому неудивительно, что роза является частью эмблемы винодельни.

Комментарии запрещены.

Рубрики