Osborne, «Bailen» Dry Oloroso («Бэлен» Драй Олоросо)

Osborne, Bailen Dry OlorosoOsborne, «Bailen» Dry Oloroso («Бэлен» Драй Олоросо) — Херес сухое вино, приготовленное из винограда сорта Паломино Фино (100%), выращенного на меловых почвах провинции Херес, расположенной на юге Андалусии.

Регион: Испания, Андалусия, Херес.

Производитель: Осборн (Osborne).

вино Osborne, Bailen Dry OlorosoКрепость: 20%.

Вино имеет насыщенный цвет красного дерева.

Вкус вина слегка вяжущий, пряный, дополненный оттенками орехов, грибов и морской соли, оставляет довольно сильное, длительное послевкусие.

Аромат вина стойкий, с нотками дуба, миндаля и косточковых сухофруктов.

Рекомендовано подавать: с красным мясом, пряными блюдами и золотыми грибами, также его рекомендуется употреблять в качестве аперитива.

Температура сервировки: 12-16°С.

Интересные факты.

Для приготовления Херес «Bailen» Dry Oloroso сбор урожая начинается в середине сентября и проводится в несколько этапов, так как с лозы снимаются только спелые грозди, которые затем используются в процессе приготовления вина.

Херес на протяжении десяти лет выдерживается в бочках из американского дуба при непосредственном контакте с воздухом, при этом не образуя на поверхности характерную пленку — флер.

При производстве вина применяется метод «солера», когда из нижних рядов бочек (солера) отбирается 1/3 содержимого, а остальная часть дополняется из вышестоящих рядов. Благодаря длительному сроку созревания, напиток приобретает насыщенный цвет, тонкий аромат и благородный вкус, которые могут сохраняться годами без изменения.

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Рубрики
Яндекс.Метрика