Абрикосовый ликер.

Как сделать домашний ликер из абрикосов?

Ликеры считаются женскими напитками за их аромат и сладковатый вкус. Готовить такой напиток можно в домашних условиях.

Абрикосовый ликер — спиртной напиток, производимый путем смешивания или редистилляции (мацерации) алкоголя с абрикосами.

Как приготовить абрикосовый ликер в домашних условиях?

Подготовим ингредиенты:

2 кг абрикос

3 литра водки

1 кг сахарного песка

4 бутона гвоздики.

Для приготовления абрикосового ликера нужно брать переспевшие плоды абрикос.

Абрикосы хорошо вымыть, удалить косточки, и разрезать на четвертинки.

Подготовленные абрикосы переложить в бутыль, залить водкой, добавить гвоздику. Горлышко бутылька накрываем чистой марлей и ставим его в темное место на 3 дня.

По истечении времени бутылек плотно закрыть пробкой и поставить ликер в темное место на один месяц.

Через месяц в бутылек всыпаем сахарный песок, снова плотно закрываем и оставляем в темном месте еще на месяц. Затем – процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или подвале.

Абрикосовый ликер

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Рубрики
Яндекс.Метрика