«Чайный алкоголь» от Bacardi

Алкогольный напиток на базе листьев зеленого чая произвела крупнейшая в мире частная семейная компания по производству алкогольных напитков – Bacardi.

Специалисты Бакарди разработали новаторский метод извлечения сахаров из листьев зеленого чая и превращение их в форму, удобную для брожения. Перемолотые листья в виде пюре хорошо перемешиваются, затем перегоняются в спирт и разбавляются французской родниковой водой до крепости в 40%на винокурне Grey Goose во Франции в знаменитом городке Коньяк (Cognac). Готовый продукт имеет богатый вкус чая.

Новый алкогольный напиток, названный «Tang», это «чистый и ароматный с мягким кисловато-сладковатым вкусом чая», который предназначен прежде всего как дополнение к блюдам китайской кухни. Бакарди описывает свой новый продукт, как «редкий, современный алкоголь с уникальным и сильным вкусом, который приносит новые ощущения». Рекомендуется потреблять при комнатной температуре, без льда, а также использоваться как ингредиент в коктейлях.

Директор Bacardi заявил, что разработка нового продукта была вдохновлена китайской Династией Танг, во времена кроторой в стране получил огромную популярность зеленый чай. Поэтому неудивительно, что продвижение «алкогольного чая» решили начать с Китая, где такой чай невероятно популярен и привычен для китайского вкуса.

Чайный алкоголь от Bacardi

Новый «чайный» алкогольный напиток пока будет производиться малыми партиями по 2 тыс бутылок, причем первые 500-т будут индивидуально пронумерованы. Первые партии продукта будут доступны поначалу только в отделе duty free гонк-конгского аэропорта, а затем предполагаются его поставки в отдельные рестораны материкового Китая.

Напиток предназначен для сопровождения китайской еды и как компонент для коктейлей. Продукт далеко недешев, установленная цена – US$250 за 500 мл бутылку.

Была выбрана бутылка трапецеидальной формы, на поверхности которой выгравировано изображение чайного листа.

Uncle Michael's Website

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Рубрики
Яндекс.Метрика