Вишнёвая водка — киршвассер

водкаИз ягод вишни изготавливают различные алкогольные напитки, в том числе и вишневую водку — Киршвассер.

Кирш — крепкий алкогольный напиток (крепость от 38 до 43%), получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.

Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат.

Сейчас его производят не только в Германии – его родине и Франции, но и в Австрии, Швейцарии.

Приготовление вишневой водки

При приготовлении Киршвассера используются специальные сорта мелких вишен, которые отличаются особой сладостью и ароматом. Сначала готовится сусло. Для этого ягоды вишни разминают и кладут в чан для дальнейшего брожения в теплом месте. Косточки не выбирают — потому что именно они придают в итоге напитку миндальный оттенок. Каждый два дня содержимое чана мешают деревянной ложкой.

После этого перебродившее сусло вишни дистиллируют в специальном кубе для перегонки. Из него постепенно выходит бесцветная жидкость характерной крепости. Сигналом к тому, что напиток готов будет служить мутная жидкость, которая начнет выходить из аппарата.

Далее этот крепкий напиток выдерживают в стеклянных или глиняных кувшинах. Именно там он настаивается до нужной консистенции. Из-за того, что он не выдерживается в деревянных бочках, цвета он не имеет, что является характерной его особенностью.

Как пьют киршвассер?

Киршвассер – напиток, используемый в качестве дижестива – им хорошо заканчивать вкусную трапезу.

Особого внимания заслуживают коктейли на основе киршвассера. Один из признанных и любимых – коктейль Роуз – Rose. Сочетание ликера Cherry Brandy, вермута и, конечно, кришвассера, делают его необыкновенно ароматным и насыщенным. Также киршвассер добавляют в другие ликеры или даже шампанское.

Один комментарий на “Вишнёвая водка — киршвассер”

  • VadimYanG:

    Здравствуйте! Хотите увеличить посещаемость своего сайта и подняться в выдаче поисковиков по важным ключевым запросам? Тогда напишите мне

    на email: proxrum$@$mail.ru ($$ уберите) или в телеграм @vadimac

    Занимаюсь продвижением сайтов и интернет-магазинов более 5 лет. Имею хороший опыт достижения желаемых результатов.

    Цена 12,000 рублей. По скидке за 10,500 рублей осталось (2 места!) на этот месяц. Одно уже занято.

    Что вы получите?

    — Уверенность в безоговорочном прогрессе вашего ресурса.

    — Продвижение СЧ и НЧ запросов.

    — Увеличение видимости сайта за счёт повышения доверия к вашему ресурсу со стороны поисковых систем. В топ могут попасть многие СЧ и НЧ запросы, которые вы изначально не продвигали.

    — Качественную ссылочную массу, которая однозначно положительно скажется на росте продвигаемых запросов, что в свою очередь приведёт к увеличению клиентов и продаж!

    — Ускорение индексации вашего сайта в поисковых системах Яндекс и Google.

    Увеличение показателей вашего сайта (Яндекс ИКС, TF/CF и других).

    — Полный отчёт о проделанной работе.

    Мой Email: proxrum$@$mail.ru ($$ уберите)

    Телеграм: @vadimac

Оставить комментарий

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Рубрики
Яндекс.Метрика