Ангостура — алкогольный напиток Венесуэлы

АнгостураАнгостура – очень распространенный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер. В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки, имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева.

А вот точный способ приготовления ангостуры держится в секрете. Её крепость составляет около 45 %.

Впервые ангостура был приготовлен в 1824 году в венесуэльском городе Ангостуре (известном также как Сьюдад-Боливар) военным хирургом боливарской армии Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом. Цель приготовления напитка — уменьшить побочные эффекты тропического климата. Приготовление напитка длилось в течении четырех лет. Четыре года — пробы и ошибки, исследования и анализ характеристик тропических растений и трав, впоследствии принесли доктору то уникальное сочетание, которое он назвал «Амарго Ароматико» или ароматические биттеры. Это произошло в 1824 году.

Доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Таким образом, красно-коричневый биттер начал распространяться по миру.

В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях, экспортируя его в Англию и Тринидад.

К 1850 году он ушел со службы в Венесуэльской армии для того, чтобы сконцентрироваться на производстве ангостуры, так как к тому времени спрос сильно превысил предложение. На момент смерти доктора Зигерта в 1870 году репутация ангостуры была упрочнена по всему миру. Со временем (1873 – 1879) популярность ангостуры возросла, о ней узнали в Европе и США.

Сейчас ангостура выпускается несколькими производителями, но основной из производителей «горькой настойки» — компания House of Angostura, зарегистрированная в Тринидаде и Тобаго (островное государство в южной части Карибского моря, недалеко от побережья Венесуэлы).

Вторая половина XIX века считается временем становления и расцвета коктейльной культуры. В это время ангостура стала великолепным дополнением к смешанным напиткам. Ее сильный аромат и тонизирующие свойства сразу привлекли к напитку внимание барменов – для того чтобы украсить букет коктейля, достаточно всего нескольких капель настойки доктора Зигерта.

Широкую популярность эта настойка завоевала благодаря своим лечебным свойствам (например, она является отличным жаропонижающим средством, нормализует работу желудка). Тонизирующие свойства ангостуры делают ее незаменимым средством от похмелья.

Ангостура также активно используется в кулинарии в качестве пряной добавки при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий. Сегодня это самый известный биттер в мире.

В настоящее время ангостура производится в Тринидаде, ее применяют, в основном, для ароматизации коктейлей и «розовых джинов».

Комментарии запрещены.

mediavenus.com
Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика