«Kaiken Terroir Series»" Malbec, 2011 («Кайкен Терруар Сериес» Мальбек, 2011)

«Kaiken Terroir Series»" Malbec, 2011 («Кайкен Терруар Сериес» Мальбек, 2011) — красное сухое вино, приготовленное из винограда сортов Мальбек (80%), Бонарда (12%), Пти Вердо (8%).

Регион: Аргентина, Мендоса, Долина Уко.

Производитель: Монтес (Montes).

Бренд: Кайкен.

Крепость: 14.5%.

Вино имеет интенсивный красный цвет с фиолетовыми оттенками.

Вкус вина хорошо структурированный, с минеральными нотками и длительным послевкусием.

Аромат вина наполнен тонами спелых черных фруктов, черники и ежевики, которые элегантно переплетаются с цветочными оттенками.

Рекомендовано подавать: с жареным мясом, рагу и запеканками.

Рекомендуется декантировать вино за полчаса до подачи на стол.

Температура сервировки: 16-18°C.

Вино Kaiken Terroir Series Malbec, 2011

Интересные факты

Виноград для создания вина собирают в разных частях региона Мендоса: так, Мальбек происходит из Долины Уко, Бонарда — из Агрело, а Пти Вердо растет в микрозоне Гуалталлари.

Виноград собирают вручную в 15-килограммовые ящики.

Первичная мацерация в течение недели проходит при температуре 10°С. Последующее спиртовое брожение производят в течение 10-12 дней при температуре от 25 до 28°С.

После завершения процесса ферментации проводят дополнительную мацерацию на кожице в течение одной-двух недель с целью максимального извлечения из кожицы интенсивного цвета и мягких танинов.

Наконец, 80% вина выдерживают в течение 10 месяцев в бочках из французского дуба. Стоит отметить, что для этих целей используют не новые бочки, а те, что уже использовались для выдержки вин от одного до трех раз.

После мягкой фильтрации вино разливают по бутылкам.

Напиток имеет потенциал хранения до 5 лет.

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Рубрики
Яндекс.Метрика