Абрау Дюрсо. Характеристика шампанского Абрау Дюрсо

Шампанское Абрау ДюрсоСвою историю Абрау Дюрсо начинает 25 ноября 1870 года, когда по указу Александра II у берегов самого большого на северо-западном Кавказе озера Абрау было заложено удельное имение «Абрау Дюрсо».

Спустя 21 год сюда назначается управляющим удельным виноделием князь Л.С. Голицын и с этого момента Абрау Дюрсо начинает свою блестящую игристую историю.

Характеристика шампанского торговой марки Абрау Дюрсо

Российское шампанское «Аабрау» брют — шампанское произведено по классической французской технологии вторичного брожения вина в бутылке. Вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком, обладает тонким цветочным букетом с тонами подсолнечника.

Сорт винограда: пино-блан, пино-фран, шардоне, алиготе, рислинг.

Содержание алкоголя: 10,5-12,5%

Рекомендовано подавать к блюдам из рыбы на пару, черной икре, устрицам, легким салатам. Интересен также союз с выдержанным сыром. Прекрасный аперитив. Температура сервировки: 7-9 °

- Российское шампанское полусладкое — шампанское произведено по классической французской технологии вторичного брожения вина в бутылке. Вино светло-соломенного цвета с легким зеленоватым оттенком, обладает тонким цветочным букетом с нотами аромата цветущего винограда.

Сорт винограда: пино-блан, пино-фран, шардоне, алиготе, рислинг.

Содержание алкоголя: 10,5-12,5%

Рекомендовано подавать к блюдам из морепродуктов, сложным салатам, белому мясу в варёном и жареном виде, под лёгким соусом, к сырам, овощам, сочным фруктам. Прекрасный аперитив. Температура сервировки: 7-9 °.

Оставить комментарий

Рубрики