Вино из вишни. Как сделать домашнее вино из вишни?

Вино из вишни в домашних условиях.

Вот и пришла пора сбора вишен, из которых хозяйки смогут приготовить варенье, компоты, джемы, а любители вина – великолепное вишневое вино. Для приготовления вишневого вина подходят сорта кислые темноокрашенные (в том числе Владимирская, Левинка, Лотовая и др.).

Для приготовления вина берем спелые (непереспевшие) ягоды.

Вишневое вино лучше готовить из вишен без косточек, т.к. в косточках содержится много дубильных веществ. При желании, для получения немного терпкого вкуса можно раздавить несколько косточек и добавить их в сусло на втором этапе.

Готовое вино получится легким с крепостью 11-13%.

Вино из вишни — рецепт

Ингредиенты для вина из вишни:

3 кг спелой вишни

4 л воды

1,5 кг сахарного песка

2 шт. лимона

Ягоды хорошо перемыть. Удалить плодоножки, листочки (если таковы попались) и косточки.

Подготовленные ягоды положить в бутыль, залить кипятком, горлышко бутля завязать марлей и сусло поставить в темное место настаиваться на 3-4 дня.

По истечении времени напиток профильтровать через несколько слоев марли. Затем добавить в него добавляется свежевыжатый лимонный сок и сахар.

Ставим будущее вино для брожения: на горлышко бутылька можно одеть резиновую перчатку или поставить гидрозатвор. Сусло нужно перемешивать раз в день.

броженние под перчаткой

Брожение под гидрозатвором

По окончанию брожения (ориентировочно – через 2 недели) вино еще раз фильтруется через марлю, разливается в бутылки и плотно закрывается пробками. Бутылки ставим в прохладное место на 6-12 месяцев.

После выдержки вино переливаем в графинчик, разливаем в бокал — и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом!

вино вишневое

Комментарии запрещены.

Рубрики