market-place.su

Buckfast. Buckfast Tonic Wine

Вино Тоник Buckfast

Производство вина Тоник принадлежит монахам аббатства Buckfast (1880г.). Пожалуй, это можно отнести к достижениям монахов – смешивать алконапитки с различными ингредиентами: базовое испанское вино (mistellas) было разбавлено тониками, согласно старинного рецепта.

Первоначально вино продавалось в малых количествах самим аббатством, как микстура для «богатырского здоровья и живейшей крови».

В 1927 году один купец из Лондона посетил Аббатство, и в разговоре с настоятелем, Anscar Vonier, было решено, что монахи будут продолжать делать вино Тоник. А его распространением будет возложено на отдельную торговую компанию. Правда, рецепт продукта был немного изменен, превратившись из патентованного лекарственного средства в более мягкое и выдержанное лечебное вино.

Бутылка вина Buckfast получила в народе массу прозвищ вроде «потрясающий лосьон», «сок из объедков» и т.д. стоит порядка $8,8 и содержит столько же кофеина, сколько восемь банок Coca-Cola.

Ежегодные продажи этого напитка приносят около $60 млн в год.

Вино Тоник Buckfast

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика