Сидр яблочный. Сидр яблочный — рецепт в домашних условиях

Сидр (Cidre) — слабоалкогольный напиток крепостью от 2 до 7 об. %, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Цвет сидра — золотистый или зеленоватый, с запахом яблок.

Сидр готовят из большинства, практически любых сортов яблок.

Домашний яблочный сидр.

Яблочный сидр рецепт.

Приготовление сидра в домашних условиях.

Яблоки пересортировать, вымыть, удалить повреждения и порчи, нарезать на кусочки. Кусочки яблок пропустить через мясорубку.

Полученный жмых положить в бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети. В бутыль всыпать сахар (из расчет: 100-150 г на 1 кг жмыха – в зависимости от кислоты яблок). Горлышко бутылька обвязать марлей и поставить в теплое место.

По истечении 3-4 дня жмых всплывет на поверхность, а сок — останется в нижней части. Сок отцедить, жмых отжать.

Сок перелить в бутыль, добавить сахар (из расчета: 100-150 г на 1 л сока), закрыть водным затвором.

Водяной затвор — крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой.

водяной затвор

Оставляем сок на 18-20 дней для дображивания.

После окончания процесса брожение, вино сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.

Готовый сидр ставим в погреб для охлаждения.

Яблочный сидр самый простой рецепт.

Яблоки перебрать, удалить испорченные и поврежденные плоды, оставить их вылежаться 12-15 дней, после чего снова перебрать и удалить испортившиеся. Остальные – вымыть и просушить.

На дно подготовленного бочонка положить немного сушеных яблок и наполнить свежими на три четверти объема. Залить яблоки холодной кипяченой водой. Бочонок закупорить и поставить в погреб на 4-5 недель для брожения.

Слив готовый сидр снова залить мезгу кипяченой водой. Такую процедуру можно повторять до 3 раз, пока яблоки не вымокнут.

Слитый яблочный сидр разливают в бутылки, закупоривают их и хранят в погребе.

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Рубрики
Яндекс.Метрика