market-place.su

Пирог с мясным фаршем

Ингредиенты для приготовления пирог с мясным фаршем, тушенным в вине:

слоеное тесто

500 г мясного фарша

2 шт. репчатого лука

1 морковь

соль, черный молотый перец - по вкусу

2 зубчика

170 мл красного вина

4 шт. куриных яйца

200 г сметана

200 г твердого сыра

Слоеное тесто размораживаем. Нам понадобится два пласта.

Готовим начинку.

Лук почистить и нарезать.

лук нарезать мелко

Морковь почистить и натереть на терке.

морковь натереть на терке

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш, чеснок и жарим минут 5.

Влить вино, довести до кипения и тушим минут 15, посолить и поперчить. Снять с огня сковородку с фаршем и даем ему остыть.

Раскатать один пласт и выложить его на противень. На пласт теста выложить готовый мясной фарш и распределить его по всей поверхности.

на противень выложить слоеное тесто

на пласт теста выложить начинку

Раскатать второй плат и накрыть им фарш. Края защипнуть.

Готовим заливку: яйца взбить со сметаной.

Твердый сыр натереть на терке.

Пирог залить заливкой и посыпать сыром.

Ставим противень с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180°С и выпекаем 50 минут.

Даем остыть пирогу, нарезаем его на кусочки и – просим отведать!

пирог из слоеного теста с мясным фаршем

Приятного Вам аппетита!

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика