Какое шампанское подать к новогоднему столу?


В преддверии самого лучшего и любимого всеми праздника – Новый год, мы планируем — какие блюда будем готовить и какие напитки (в том числе алкогольные) будем подавать. Какое вино лучше для новогоднего стола? Многие без раздумий ответят: «Конечно же, игристые вина или шампанское!» Бесспорно, шампанское всегда считали новогодним напитком. Но кроме игристых вин к праздничному столу можно приготовить и другие вина, ведь вкусы — у всех разные. Главное – напитки должны быть проверенными и качественными, а также дополняли приготовленные блюда!

Какое шампанское подать на Новый год?

Рейтинг самого популярного шампанского и игристых вин (перечисление названий по убыванию):

10 место – Игристое вино Lambrusco dell’Emilia Rosso.

Даже в самом бюджетном супермаркете под Новый год отыщется полусладкое итальянское вино Ламбруско. Его ценят за сладкий вкус, долгоиграющие пузырьки и доступную цену.

Незатейливое, бюджетное игристое вино – не станет центром вашей новогодней вечеринки, но однозначно скрасит оживленные беседы возле елки до утра.

Игристое вино Lambrusco dell’Emilia Rosso

Примерная цена 600-700 руб (250-300 грн)

9 место – Сухое игристое вино «Wine Cricova de Lux».

Найти «CRICOVA» можно и в ближайшем супермаркете города или в винном бутике. Посоветуем только одно – не соблазняйтесь ценой молдавского шампанского за 500 руб. Его делают из виноматериалов и порошка.

Сухое игристое вино «Wine Cricova de Lux»

На Новый год выбирайте игристые вина подороже, на этикетках которых указаны сорта виноградов и сроки выдержки.

Примерная цена 1500 руб (550 грн)

8 место – Игристое вино «Bosca Anniversary» White Label.

Если в ваши планы не входит изучение всех игристых вин на полках в винном отделе, берите белое полусухое «Боска Анниверсери».

Игристое вино «Bosca Anniversary» White Label

Бутылки в 1500 мл за 900 рублей будет вполне достаточно для того чтобы отметить первые секунды Нового года большой компанией.

7 место – Игристое белое сухое вино «Cinzano» Prosecco.

Загадывать под бой курантов свое самое заветное желание под итальянское шампанское, с ажурной и легкой пеной, всегда приятно. Стоит игристое «Чизано» около 700 рублей.

Игристое белое сухое вино «Cinzano» Prosecco

Хорошо пьется с рыбой, суши. И, судя по отзывам, голова от этого вина совсем не болит.

6 место – Сладкое игристое вино Asti Mondoro.

Легкое белое игристое вино с нежными лопающимися пузырьками с первого глотка дарит ощущение праздника.

Сладкое игристое вино Asti Mondoro

Асти Мондоро станет хорошим подарком на Новый год. Даже если за бутылку придется отдать больше 1000 рублей. Италия того стоит.

5 место – Сладкое шампанское Asti Martini.

Уже после первого глотка, переливающегося в бокале игристого напитка, создается ощущение, что Новый год – действительно волшебный праздник, и что именно с 1 января настанут лучшие в жизни дни. Магия, да и только!

Сладкое шампанское Asti Martini

Примерная цена 1200—1300 руб (300-400 грн)

4 место – Abrau-Durso, «Victor Dravigny» Rouge

Игристые вина российского производителя Абрау-Дюрсо представлены на рынке в широком ассортименте и цене. Чтобы выбрать хорошее шампанское на Новый год, которое бы прекрасно пилось и в качестве аперитива, и во время подачи основных праздничных блюд, читайте, что написано на этикетке шампанского.

Abrau-Durso, «Victor Dravigny» Rouge

Правильное игристое вино, подкупающее сочетанием свежести и сладости, будет изготовлено из отборного винограда.

Примерная стоимость 900 руб (350 грн)

3 место – Розовое сухое шампанское Piper-Heidsieck

Почему именно Пайпер-Хайдскик? Да хотя бы потому что оно изготовлено во Франции в провинции Шампань. И оно имеет все основания называться настоящим шампанским. Выше были приведены только лучшие игристые вина, с которыми можно смело встречать Новый год. И вот, наконец-то добрались до лучшего шампанского!

Розовое сухое шампанское Piper-Heidsieck

Каждый год Piper-Heidsieck чествуют победителей кинематографа в Каннах, Сан-Франциско, Бостане. Его пьют улыбающиеся звезды на вручениях премии «Оскар». А почему бы и вам не устроить себе звездный Новый год и не выпить бокальчик другой совершенного шампанского из коллекции Rose Sauvage!

Примерная стоимость 4500—6500 руб (1700—2500 грн)

2 место – Сухое шампанское «Вдова Клико».

Пенящийся напиток с интригующим названием производят из лучшего винограда Шампани: Пино Нуар и Шардоне. Своему кристально-золотистому цвету и долгой игре натуральных пузырьков в бокале, шампанское обязано технологии придуманной той самой известной вдовой – мадам Клико:

«Чтобы избавиться от винных дрожжей в шампанском и сделать его более прозрачным, бутылки хранят вниз горлышком. Затем, когда дрожжевой осадок скапливается в горлышке (на это требуется около полугода), шампанское охлаждают до замерзания дрожжей. Бутылки на секунды открывают, дрожжевые льдинки под давлением вылетают из бутылки с вином. Далее «Veuve Clicquot» выдерживают в подвалах, пока симфония сладких фруктовых ароматов и ванильных оттенков не достигнет своего апогея под пробкой с портретом вдовы Клико».

Сухое шампанское «Вдова Клико»

Шампанское с оранжевой этикеткой – предмет роскоши и вожделения миллионов гурманов со всего мира. Все еще думаете, что подарить на Новый год любимому человеку у которого уже все есть? А как насчет шампанского, которым гордится вся Франция! Ориентировочная цена – 100 евро.

1 место – Шампанское Moet & Chandon.

Моет и Шандон покорил мир в 1743 году, чтобы уже больше никогда не потерять пальму первенства. Легендарное шампанское производят во французской провинции Champagne из классических сортов винограда шардоне, пино нуар и пино менье. Для выдержки и хранения вина именитая марка использует подземные винные погреба, которые тянутся почти на 30 километров.

Делают Moet & Chandon традиционным (но секретным) методом шампанизации, после чего выдерживают вино в бутылке от 3 до 4 лет в бочках из нержавеющей стали.

Шампанское Moet & Chandon

Примерная цена 4100—5200 руб (1500—2000 грн)

Сухое или полусухое шампанское Моет и Шандон на вкус легкое, прозрачное, с деликатным перляжом. Фирменную бутылку известного французского производителя нетрудно узнать среди другого шампанского на новогоднем столе по фирменной детали: черному щегольскому банту, скрепленному красной круглой печатью на горлышке.

В XX веке в Европе буквально упивались Moet & Chandon. Им отмечали победы в автомобильных гонках, дождь пробок салютовал званные ужины, приемы и торжественные встречи. После войны элитное шампанское сопровождало празднование спортивных побед, презентации авиалайнеров. В наши дни бокал Моёт и Шандон – неизменный спутник голливудского кинематографа и французской моды. Москва, Париж, Лондон, Нью-Йорк 2016 Новый год встретят с шампанским Moet & Chandon.

Выбирая шампанское на Новый год отдавайте предпочтение напиткам с содержанием небольшого количества сахара. После покупки поставьте его в прохладное место. Заполняя бокалы под бой курантов, наливайте шампанского лишь до половины, — так вы сможете лучше оценить его аромат.

http://world-wine.net

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Рубрики
Яндекс.Метрика