Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, которое нагревают до 70 — 80° с сахаром, пряностями, кусочками фруктов. Отойдем от стереотипов и приготовим глинтвейн на основе белого вина. Поверьте – получится не чем не хуже!

Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.

Как приготовить глинтвейн из белого сухого вина?

1 л сухого белого вина

2 ст. ложки меда

2 яблока

2 апельсина

1-2 палочки корицы

6 штучек гвоздики

6-7 листиков мяты или мелисы (или щепотка мускатного ореха).

Внимание: в процессе приготовления напиток нельзя кипятить во избежание потери ценных веществ.

Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Один апельсин разрезать на дольки.

Режем апельсин на части

Из другого апельсина выдавливаем сок.

Яблоки моем и нарезаем на кусочки.

Режем яблоки на кусочки

В кастрюльку перекладываем яблоки, дольки апельсина, корицу, гвоздику, листочки мяты. Вливаем свежевыжатый сок и белое вино. Перемешиваем и ставим кастрюльку на плиту. Нагреваем при до температуры 65-70°С (доводить до кипения –НЕЛЬЗЯ!). Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем напитку чуточку остыть. Затем кладем мед – перемешиваем. Напиток процеживаем через сито и разливаем в чашки.

Глинтвейн с белым вином.

Глинтвейн с белым вином

Комментарии запрещены.

Рубрики