«Freestone» Pinot Noir, 2011, («Фристоун» Пино Нуар, 2011)

«Freestone» Pinot Noir, 2011, («Фристоун» Пино Нуар, 2011) — красное сухое вино, приготовленное из винограда сорта Пино Нуар (100%), собранный с виноградника Freestone, расположенного в долине Сонома. 59% лоз для производства этого вина растут на винограднике Pastorale (прохладный климат, 10 километров от Атлантического океана), и 41% — на участке Quarter Moon (много солнца, хорошая продуваемость). Грозди собирают рано утром, и без гребнеотделения отправляют в стальной чан, где проходит ферментация. Вино выдержано 14 месяцев в бочках из французского дуба, 40% из которых — новые. Это свежий, яркий в аромате и сочный Пино Нуар.

Регион: США, Калифорния, Сонома Кантри.

Производитель: Freestone Vineyards (Фристоун Виньярдс).

Крепость: 13,5%.

Объем: 750 мл.

Вино имеет темно-рубиновый цвет.

Вкус вина сложный, многогранный, энергичный, с яркими нотами малины, вишни, душистого перца, ванили и нюансами мандариновой цедры. Вино обладает великолепным балансом кислотности и бархатистых танинов, а также длинным, сочным послевкусием.

Аромат вина сложный, в котором оттенки вишни, клюквы и смородины соседствуют с ароматами сладкой выпечки. На финише доминируют нотки белого перца, ежевики и лепестков роз.

Рекомендовано подавать (гастрономические сочетания): с жареным или приготовленным на гриле лососем, жареной утиной грудкой, красным мясом, паштетами, сырами.

Температура сервировки: 16-18°С.

Freestone Pinot Noir

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Рубрики
Яндекс.Метрика