market-place.su

Польза винограда. Открыты новые свойства темного винограда!

О пользе и вреде винограда мы рассказывали в нашей предыдущей статье на эту тему («Виноград: польза и вред). Сегодня мы остановимся о новых, недавно открытых американскими учеными — исследователями, свойствах темного винограда.

Согласно проведенных исследований, в которых приняли участие мужчины и женщины средних лет, страдающих от лишнего веса, выявлено, что регулярное употребление ресвератрола – вещества, выделенного из кожуры тёмного винограда, оказывало положительное воздействие на костную ткань и снижало риск остеопороза.

По истечении 16-ти недель наблюдений у группы, принимавшей ресвератрол, были отмечены более быстрый рост и обновление костной и хрящевой ткани, а также увеличение плотности костей. Лечебный эффект достигается лишь при больших количествах ресвератрола, однако в профилактических целях могут применяться и малые дозы, содержащиеся в тёмном винограде и напитках из него.

Также ученые предупреждают, что красное вино – не лучший источник ресвератрола. Гораздо полезнее для костей и суставов виноградные соусы и соки без сахара.

АиФ Украина. www.aif.ua

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика