Сбитень. Сбитень алкогольный

Сбитень считается старинным русским напитком. Ингредиентами для его приготовления служат вода, сбраженый мед и патока, пряности. Иногда в напиток на меду добавляют лекарственные травы, вино, фрукты, специи.

Сбитень с вином.

0,5 л сухого красного вина

500 мл воды

150 г меда

щепотка молотой корицы (0,1 г)

2 — 3 шт. гвоздики

щепотка молотого мускатного ореха

цедра одного лимона.

Как приготовить сбитень?

Воду влить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавляем . Добавить мед, пряности, цедру лимона. Варим 8-10 минут на слабом огне.

кастрюлю ставим на огонь

Влить вино и проварить, не доводя до кипения, минут 8-10.

Настоять 30 минут в теплом месте. После чего – процедить. Подавать горчим.

Сбитень с вином

Такой напиток хорошо помогает при простуде.

Сбитень — рецепт приготовления в домашних условиях.

на 1л воды

100 г меда

2 г гвоздики

5 г корицы

1 г черного перца горошком

5 г сушеного зверобоя

3 г имбиря.

В кастрюльку вливаем мед, вливаем 200 мл воды и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку – снять.

Отдельно, в другой сосуд вливаем 800 мл воды. В марлевый мешочек собрать все пряности и отварить их в этой воде. Настаиваем 30 минут, процедить и влить в медовую смесь. Перед подачей — подогреть.

Комментарии запрещены.

mediavenus.com
Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика