Pavillon Rouge Du Chateau Margaux AOC, 2008 (Павийон дю Шато Марго, 2008)

Pavillon Rouge Du Chateau Margaux AOC, 2008 (Павийон дю Шато Марго, 2008) — красное сухое вино, приготовленное из винограда сортов Каберне Совиньон (68%), Мерло (26%), Пти Вердо (5%), Каберне Фран (1%).

Регион: Франция, Бордо, Марго.

Производитель: Шато Марго (Chateau Margaux).

Крепость: 13,0%.

Вино имеет темно-рубиновый цвет.

Вкус вина свежий, большой чистоты, раскрывающийся нотами красных и черных плодов, оттенками солодки, листьев табака, цветов, нюансами специй. Танины — тончайшие, сладкие, мягкие, округлые.

Аромат вина наполнен тонами черных ягод (с доминирующими оттенками шелковицы и смородины) и щебня, нюансами ванили и кофе.

Рекомендовано подавать: к изысканным мясным блюдам и легким закускам, дичи, нежной телятине, ягненку и сырному ассорти.

Температура сервировки: 16-18°C.

Интересные факты

Pavillon Rouge Du Chateau Margaux AOC, 2008 (Павийон дю Шато Марго, 2008)

Вино Pavillon Rouge от Шато Марго производится из отборного винограда, собранного с молодых с лоз возрастом от 10 до 15 и более лет, которые позволяют производить фруктовые и танинные вина, чуть-чуть недотягивающих по качеству до Premier Grand Cru Classe.

Ферментация и выдержка вина осуществляется традиционным способом в новых бочках из французского дуба и занимает в общей сложности 2 года.

Благодаря строгому контролю над качеством винограда и соблюдению всех тонкостей производства, Павийон Руж является лучшим из вторых Гран Крю Бордо.

Потрясающее вино Павийон дю Шато Марго 2008 года, «качество которого оказалось отличным, стоящим рядом с превосходными винами, которые близки, если даже не равны великим винтажам 2000 и 2005 годов» (Роберт Паркер), можно пить молодым, а можно хранить в подвалах в течение как минимум 15 лет.

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика