tizerlady.ru

Чернослив с орехами – вкуснейший десерт!

Чернослив с орехами в красном вине

Ингредиенты для приготовления чернослива с орехами:

0,5 кг чернослива без косточек

0,5 л красного сухого вина

0,5 стакана меда

200 г ядер грецких орехов

200 мл взбитых сливок

мята – для украшения.

Чернослив с орехами – рецепт.

Чернослив промыть, переложить в миску и запарить на 10 минут. Воду слить и выложить сухофрукты на бумажное полотенце.

чернослив запарить

Ядра грецких орехов поджарить на сковородке.

Внутрь каждого чернослива поместить ядро грецкого ореха.

Внутрь чернослива поместить грецкий орех

Подготовленные сухофрукты сложить в емкость.

В кастрюльку влить вино, добавить мед и поставить на очень маленький огонь. Варим 10-15 минут. Остудить.

В кастрюлю налить вино

Чернослив фаршированный залить остывшим финном с медом, поставить на сутки в холодильник.

Перед подачей на стол блюдо украсить взбитыми сливками и листочком мяты.

Чернослив с орехами в красном вине

Приятного Вам аппетита!

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика