market-place.su

Утка запеченная

Утка с коньяком и помидорами – пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты приготовления запеченной утки с соусом:

1 жирную утку (вес около 2 кг)

1 ст. ложка сушеного тимьяна

1,5 ст. ложки соли

— для соуса:

2 — 3 зубчика чеснока

1 ст. ложка сушеного тимьяна

1 стакан коньяка

400 г помидор в собственном соку

оливковое масло

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Запеченная утка – рецепт.

Соль, тимьян — растереть в ступке, добавить молотый черный перец.

Утку вымыть, просушить на бумажном полотенце и натереть ее снаружи и внутри смесью тимьяна, перца и соли.

Ножки утке перевязать.

Положить утку в утятницу, наколоть кожицу в нескольких местах (чтобы жир мог вытекать в процессе запекания), накрыть крышкой и поставить в духовку запекать при температуре 200°С около 2,5 часов. Время от времени убирать из утятницы выделившийся жир (мясной сок оставляем).

Соус к утке рецепт.

Помидоры нарезать дольками.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Обжарить на оливковом масле чеснок и тимьян в течение 2-3 минут, затем влить коньяк, поджечь, чтобы испарился алкоголь. Добавить помидоры,

готовим соус перемешать и тушить массу около 20 минут, пока она не загустеет. Посолить, поперчить — по вкусу.

Достать утку, нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом.

Утка запеченная

Запеченная утка в духовке – готова.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика