Bodegas Campillo (Бодегас Кампильо)

Bodegas Campillo (Бодегас Кампильо)Bodegas Campillo (Бодегас Кампильо) находится в Риохе и принадлежит семье Фаустино Мартинеc.

В 1988 году Хулио Фаустино Мартинес основал в живописных окрестностях города Лагуардия новое винодельческое хозяйство, мечтая воплотить в нем принцип бордосских Шато.

Интересен факт, что Бодегас Кампильо стала одной из первых в Риохе бодег, построенных по особому архитектурному проекту. Как и здание бодеги, качество производимых ей вин потрясает воображение. Они отличаются изысканной элегантностью и благородством вкуса, воплощая собой классический стиль Риохи.

Хозяйство владеет 50 гектарами земли, на которой произрастает виноград сортов Темпранильо, Каберне Совиньон, Виура и Мальвазия. Вина, производимые здесь, относятся к разряду продукции экстра класса, а популярность вин Бодегас Кампильо на родине столь высока, что более половины продукции раскупается прямо на месте.

Для производства вин Кампильо используется самый отборный виноград, выросший на виноградниках, которые живописно окружают здание винных погребов. В процессе производства используются новые бочки как из американского, так и из французского дуба, а сами вина подвергаются длительной выдержке. Благодаря этому вина Бодегас Кампильо приобретают изысканную элегантность и благородство вкуса, который способен удовлетворить самого строгого и придирчивого знатока. Вина Кампильо высоко ценятся в Испании и за ее пределами, воплощая в себе вкус классической Риохи. Больше половины продукции покупается прямо на месте.

Винное хозяйство Кампильо входит в состав «Faustino Group», продукция которой отличается неизменно высоким качеством и уникальностью и обладает высокой репутацией на мировых рынках.

На недавно прошедшем профессиональном конкурсе Concours Mondial de Bruxelles 2012 вина Bodegas Campillo завоевали две серебряные медали.

Эксперты отметили серебряной медалью Campillo Crianza 2008 за отменный баланс, сочность, стилистическую чистоту и редкую стабильность качества, позволяющей этой криансе из года в год оказываться среди призеров конкурса.

Вторую серебряную медаль присудили мощному и соблазнительному Campillo Reserva Especial 2005. Несколько лет назад это вино было признано «Лучшим Темпранильо» на конкурсе Wine Challenge в Лондоне.

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика