market-place.su

Коктебель. Крепкие вина

25gКрепкие вина (вид крепленых вин) получают путем неполного сбраживания сусла и добавления в вино спирта ректификата. При этом в виноматериале должно содержаться не менее 3% об. спирта естественного брожения. Добавлять сахар в вино запрещено. Содержание спирта в таких винах 17-20% об. и 1-14% сахара.

Подают крепкие вина при комнатной температуре 16-18?C.

— Портвейн Адмиральский белый — ординарное крепкое белое вино. Производится из смеси европейских белых сортов винограда. Спирт 17,5% об. Сахар 6,5% мас. Цвет от золотистого до темно-золотистого. Аромат чистый, слаженный с легкими плодовыми тонами. Вкус гармоничный, достаточно полный.

— Портвейн Адмиральский красный — ординарное крепкое красное вино. Производится из смеси европейских красных сортов винограда. Спирт 17,5% об. Сахар 6,5% мас. Цвет рубиновый. Аромат чистый, слаженный с легкими плодовыми тонами.

Вкус гармоничный, достаточно полный.

— Мадера Коктебель — марочное крепкое белое вино. Производится из винограда сортов Серсиаль, Альбильо крымский Шабаш и др. Спирт 19% об. Сахар 4% мас. Цвет от золотистого до темно-янтарного. Букет четко выраженный, своеобразный, сложный.

Вкус полный, гармоничный, приятно жгучий с четко выраженными тонами мадеризациии выдержки, с привкусом каленного орешка. Выдерживается в дубовых бочках в солярии и под жгучим солнцем на мадерной площадке завода «Коктебель» не менее 4-х лет.

Это вино дважды рождено солнцем: гроздья винограда созревают под горячим южным солнцем — первое рождение; бочки с молодым вином четыре года стоят на выдержке под палящими лучами солнца на мадерной площадке — второе рождение.

Мадера Крымская «Коктебель» вырабатывается виноделами завода с 1944 года и за свои уникальные качества была награждена кубком Гран-При, семью золотыми и серебряной медалью на различных Международных конкурсах.

— Портвейн белый Крымский — марочное крепкое белое вино. Производится из винограда сортов Ркацители, Кокур белый. Алиготе, Рислинг и др. Спирт 17,5% об. Сахар 9,5% мас. Цвет от золотистого до янтарного. Букет характерный для портвейна с плодовыми тонами. Вкус умеренно полный, гармоничный с выраженными тонами выдержки. Вино выдерживается в дубовых бочках в подвалах завода «Коктебель» не менее 3-х лет. Награждено двумя золотыми медалями.

Портвейн красный Крымский — марочное крепкое красное вино. производится из винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави, Морастель, Бастардо Магарачский, Алеатико и др. Спирт 17,5% об. Сахар 10% мас. Цвет от красного до темно-красного с рубиновым оттенком. Букет характерный для красных портвейнов с плодовыми тонами.

Вкус полный, гармоничный, мягкий с выраженными тонами выдержки. Вино выдерживается в дубовых бочках в подвалах завода «Коктебель» не менее 3-х лет.

— Сугдея древняя – мароное крепкое белое вино. Производится из винограда сортов Ркацители, Кокур белый, Алиготе, Рислинг и др. Спирт 18% об. Сахар 10% мас.

Цвет от золотистого до янтарного. Букет характерный для портвейна с плодовыми тонами.

Вкус умеренно полный, гармоничный с выраженными тонами выдержки.

Вино выдерживается в дубовых бочках в подвалах завода «Коктебель» не менее 3-х лет.

Комментарии запрещены.

Высказывания о вине
«Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство». /Ибн Сина/
Яндекс.Метрика